2017-09-22T09:32:41+03:00

Испания будет ежедневно штрафовать власти Каталонии за организацию референдума

Глава департамента экономики автономии теперь должен выплачивать по 12 тысяч евро
Поделиться:
Комментарии: comments11
Власти Каталонии тверды в намерении провести референдум о самоопределении 1 октябряВласти Каталонии тверды в намерении провести референдум о самоопределении 1 октябряФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Конституционноый суд Испании постановил ежедневно штрафовать каталонских чиновников, причастных к организации референдума о независимости территории, за неподчинение решению суда.

Таким образом, глава департамента экономики Каталонии Жозеп Мария Жове теперь должен выплачивать по 12 тысяч евро, а 15 чиновников территориальных администраций — по шесть тысяч евро штрафа. В суде уточнили, что это будет продолжаться до тех пор, пока члены власти Каталонии не подчинятся центральному правительству.

Как сообщает El Confidencial, чиновники смогут избежать наказания, если откажутся от идеи референдума в течение суток после публикации решения суда. Если этого не произойдет, начисление штрафов начнется в 10 утра, следующего за днем вынесения вердикта.

Напомним, ранее испанские власти запретили проводить референдум о независимости Каталонии. В связи с таким решением в автономии начались акции протеста. Несмотря на запрет Мадрида, власти Каталонии твердо намерены провести голосование 1 октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных