2017-09-22T19:54:53+03:00

Лавров: Москва выступает за компромиссное решение внутренних проблем Ирака

Глава МИД РФ подтвердил призвал Багдад придти к национальному согласию путем диалога
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лавров: Москва выступает за компромиссное решение внутренних проблем ИракаЛавров: Москва выступает за компромиссное решение внутренних проблем ИракаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия выступает за компромиссное решение внутренних проблем Ирака путем диалога. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы привержены суверенитету и территориальной целостности Ирака, мы хотим, чтобы любые проблемы, которые возникают внутри вашей страны, были решены путем диалога, национального согласия», - подчеркнул Лавров в ходе встречи с иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари.

Со своей стороны Джаафари отметил, что Багдад занимает «очень четкую позицию» по вопросу Курдистана.

«Мы хотим, чтобы все вопросы решались в рамках диалога без каких-либо проблем и с уважением суверенитета и территориальной целостности нашей страны», - пояснил иракский министр.

Он также напомнил, что несколько недель назад иракский народ достиг крупного успеха в борьбе с терроризмом: был освобожден город Мосул.

«Арабы, туркманы и курды - праздновали эту победу. Конечно, курдский народ, который при Саддаме Хусейне был угнетаем, сейчас почувствовал свободу и вкус к жизни», - добавил Джаафари.