2017-09-24T09:27:42+03:00

Путин и Орешкин обсудили вопросы малого бизнеса

В частности, президент РФ и глава Минэкономразвития рассмотрели перенос срока внедрения контрольно-кассовой техники и привязку страховых взносов ИП к пенсионному баллу
Поделиться:
Комментарии: comments16
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин. ФОТО Екатерина Штукина/ТАССГлава Минэкономразвития Максим Орешкин. ФОТО Екатерина Штукина/ТАСС
Изменить размер текста:

Во время своей встречи президент России Владимир Путин и министр экономического развития Максим Орешкин обсудили темы, волнующие малый бизнес. В частности, они рассмотрели перенос срока внедрения контрольно-кассовой техники и привязку страховых взносов индивидуальных предпринимателей к пенсионному баллу.

"Здесь, действительно, по контрольно-кассовой технике, как вы и обсуждали, есть предложение перенести обязательное внедрение для тех малых предприятий, которые занимаются производственным бизнесом, которые не имеют собственных сотрудников и самозанятых, с 1 июля 2018 года на один год", — сказал Орешкин.

Он отметил, что перед принятием решения по этому вопросу необходимо еще провести работу. Кроме того, глава Минэкономразвития рассказал главе государства, что достигнута договоренность "отвязывать" страховые взносы ИП от МРОТ, а привязывать их к пенсионному баллу.

"Это позволит людям, работающим в сфере ИП, формировать себе права на страховую пенсию", — добавил Орешкин, передает РИА Новости.