2017-09-25T11:27:47+03:00

Качиньский уверен, что ФРГ не может отказать Польше в выплате репараций

По словам лидера правящей партии, преступления Второй мировой войны не должны сводиться только к Холокосту
Поделиться:
Комментарии: comments38
Политик напомнил, что нацисты не только воровали, но и убивали мирных гражданПолитик напомнил, что нацисты не только воровали, но и убивали мирных гражданФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Польше уверены, что Германия не имеет никаких правовых оснований для отказа республике в выплате репараций за ущерб, нанесенный во времена Второй мировой войны. Такое заявление сделал лидер польской правящей партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Ярослав Качиньский.

"Следует старательно и качественно все подготовить, сделать эту проблему международной, а затем перейти к более конкретным шагам. <...> Сейчас осуществляется парламентская фаза, то есть пока дело не дошло до официальных шагов польского государства", - сказал политик, подчеркнув, что данный процесс будет развиваться и дальше.

По словам Качиньского, преступления нацистской Германии не должны сводиться лишь к Холокосту. Он напомнил, что помимо значимых произведений искусства во времена войны из Польши было вывезено и имущество простых граждан, которые кроме того подвергались унижениям и насилию, передает Sieci Prawdy.

Ранее Варшава оценила ущерб, нанесенный стране нацистами, в 48,8 миллиарда долларов.