2017-09-25T12:14:43+03:00

Выборы в Германии 2017: Пушков назвал потерю голосов неудачей для Меркель

По словам российского сенатора, итоги выборов в Германии 2017 года свидетельствуют о скором появлении в стране своего Дональда Трампа
Поделиться:
Комментарии: comments10
Алексей Пушков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАССАлексей Пушков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что потеря 8,5% голосов на выборах в Германии 2017 года является большой неудачей для канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Ранее российский сенатор также написал, что победа ее блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов была достигнута "с большими оговорками".

"Потеря 8.5% голосов - неудача для Меркель. Выстроенное ею здание пошатнулось. Еще 4 года прежней политики - и в Германии проявится свой Трамп", - пишет Пушков в своем микроблоге в Твиттер.

Напомним, что возглавляемая Меркель партия ХДС/ХСС заняла на выборах первое место, набрав 33% голосов. На второй строчке оказалась Социал-демократическая партия (СДПГ) Мартина Шульца, а замыкает тройку лидеров созданное всего четыре года назад ультраправое движение «Альтернатива для Германии», за которое избиратели отдали 14% голосов.