2017-09-25T17:10:00+03:00

В МИД РФ гибель российского генерала в Сирии назвали платой за двуличие США

Военнослужащий Валерий Асапов попал под минометный обстрел со стороны террористов в районе Дейр-эз-Зор
Поделиться:
Комментарии: comments248
Рябков уверен, что в гибели российского генерала виновна двуличная политика США в СирииРябков уверен, что в гибели российского генерала виновна двуличная политика США в СирииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Министерстве иностранных дел РФ гибель российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова назвали кровавой платой за двуличие американских властей. Такое заявление сделал заместитель главы дипломатического ведомства Сергей Рябков.

"Гибель российского командира — это та цена, плата кровью за двуличие американской политики в Сирии", — цитирует его РИА Новости.

Напомним, что 51-летний генерал-лейтенант Валерий Асапов, руководивший группой российских военных советников, попал под минометный обстрел со стороны террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) в районе города Дейр-эз-Зор, в результате чего погиб. Военнослужащий посмертно представлен к высокой государственной награде - Ордену Мужества.

Ранее Минобороны опубликовано снимки дислокации террористов, на которых отчетливо видна техника подразделений специального назначения США в опорных пунктах боевиков. Причем аэросъемка свидетельствует об отсутствии каких-либо столкновений между сторонами.