2017-09-25T19:50:21+03:00

В МИД Северной Кореи заявили о праве Пхеньяна сбивать американские бомбардировщики

Глава ведомства отметил, что Вашингтон «объявил войну КНДР»
Поделиться:
Комментарии: comments232
Пхеньян расценивает заявления президента США Дональда Трампа о Северной Корее как объявление войныПхеньян расценивает заявления президента США Дональда Трампа о Северной Корее как объявление войныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пхеньян расценивает заявления президента США Дональда Трампа о Северной Корее как объявление войны и оставляет за собой право атаковать американские военные самолеты. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо.

Ранее Трамп заявил, что с Северной Кореей «давно пора было покончить» и пообещал «разобраться» с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которого прозвал «человеком-ракетой».

«Так как США объявили нашей стране войну, мы имеем полное право принимать контрмеры, в том числе сбивать стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве нашей страны», - заявил министр иностранных дел журналистам.

Напомним, ранее американские бомбардировщики и истребители, поднявшись с Гуама и Окинавы, пролетели около побережья Северной Кореи. В Пентагоне уточнили, что это было «демонстрацией готовности США к военным мерам».

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»