2017-09-27T23:20:47+03:00

Трамп назвал премьера Испании президентом и неправильно написал его имя

В социальных сетях шутят: президент США не знает о том, что Испания — это конституционная монархия
Поделиться:
Комментарии: comments12
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Испании Мариано РахойПрезидент США Дональд Трамп и премьер-министр Испании Мариано РахойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После переговоров с премьер-министром Испании Мариано Рахоем президент США Дональд Трамп назвал его президентом и неправильно написал его имя.

"Для меня честь принять у себя президента Испании Марианору Джоя. Спасибо, что поддерживаете наши усилия, направленные на изоляцию жестокого северокорейского режима", — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

На пресс-конференции по итогам встречи с Рахоем Трамп также называл премьера "господин президент". В этот момент тот резко поворачивается и смотрит на американского лидера с удивлением.

Администрация президента также ошиблась с должностью Рахоя, публикуя анонс пресс-конференции в Twitter. Президентом Рахой назван и в публикации The Washington Post.

Пользователи соцсетей уже высмеяли Трампа за его ошибку. "Друзья. Мне кажется, Трамп не в курсе, что Испания — это конституционная монархия", — написала NatalieGBorden.