2017-10-01T22:56:15+03:00

Госдеп: дипломатические каналы для КНДР не будут открыты вечно

В Вашингтоне заверили, что северокорейские власти никогда не получат ядерное оружие
Поделиться:
Комментарии: comments2
Госдеп предупредил, что дипломатические каналы для КНДР не будут открыты вечноГосдеп предупредил, что дипломатические каналы для КНДР не будут открыты вечноФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 1 октября, госдепартамент США предупредил КНДР, что каналы связи между Вашингтоном и Пхеньяном не будут открыты вечно.

«Дипломатические каналы открыты для (лидера КНДР) Ким Чен Ына в настоящее время. Они не будут открыты вечно», - сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

При этом она добавила, что северокорейские власти никогда не получат ядерное оружие, однако от них зависит, каким путем разрешится этот вопрос. «КНДР не получит возможность создания ядерного оружия. (Будет эта проблема решена) через дипломатию или силу - решать режиму (в Пхеньяне)», - написала начальник пресс-службы Госдепа в своем Twitter.

Кстати, напомним, ранее президент США Дональд Трамп выразил мнение, что американский госсекретарь Рекс Тиллерсон «зря теряет время», пытаясь вступить в переговоры с Ким Чен Ыном. Кроме того, он назвал северокорейского лидера «маленьким человеком-ракетой» и призвал главу Госдепа беречь свои силы.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»