2017-10-03T17:28:32+03:00

Суд в Испании согласился выдать США задержанного россиянина Левашова

Гражданина РФ обвиняют в создании "глобальной киберинфраструктуры, с помощью которой он неоднократно совершал незаконные действия"
Поделиться:
Комментарии: comments13
Суд в Испании одобрил выдачу США россиянина, обвиняемого в хакерствеСуд в Испании одобрил выдачу США россиянина, обвиняемого в хакерствеФото: Маргарита КАЛИНКИНА
Изменить размер текста:

Суд в Испании одобрил выдачу Соединенным Штатам задержанного гражданина РФ Петра Левашова. Об этом заявляется в пресс-релизе Национальной судебной коллегии пиренейского королевства.

Напомним, Левашова задержали в Барселоне в апреле 2017 года по запросу США. Его обвиняют в создании "глобальной киберинфраструктуры, с помощью которой он неоднократно совершал незаконные действия".

По данным Минюста США, Левашов причастен к созданию сети компьютеров Kelihos, которая занималась сбором данных и распространением спама. Хакеры атаковали компьютеры с операционной системой Microsoft Windows и собирали информацию об их владельцах и других людях.

Россия также обратилась к Испании с запросом об экстрадиции Левашова. Адвокаты обвиняемого просили испанский суд рассматривать его дело, обращая внимание на "политические мотивы", так как об экстрадиции россиянина просят сразу две страны, передает ТАСС.