2017-10-03T17:28:32+03:00

Суд в Испании согласился выдать США задержанного россиянина Левашова

Гражданина РФ обвиняют в создании "глобальной киберинфраструктуры, с помощью которой он неоднократно совершал незаконные действия"
Поделиться:
Комментарии: comments13
Суд в Испании одобрил выдачу США россиянина, обвиняемого в хакерствеСуд в Испании одобрил выдачу США россиянина, обвиняемого в хакерствеФото: Маргарита КАЛИНКИНА
Изменить размер текста:

Суд в Испании одобрил выдачу Соединенным Штатам задержанного гражданина РФ Петра Левашова. Об этом заявляется в пресс-релизе Национальной судебной коллегии пиренейского королевства.

Напомним, Левашова задержали в Барселоне в апреле 2017 года по запросу США. Его обвиняют в создании "глобальной киберинфраструктуры, с помощью которой он неоднократно совершал незаконные действия".

По данным Минюста США, Левашов причастен к созданию сети компьютеров Kelihos, которая занималась сбором данных и распространением спама. Хакеры атаковали компьютеры с операционной системой Microsoft Windows и собирали информацию об их владельцах и других людях.

Россия также обратилась к Испании с запросом об экстрадиции Левашова. Адвокаты обвиняемого просили испанский суд рассматривать его дело, обращая внимание на "политические мотивы", так как об экстрадиции россиянина просят сразу две страны, передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: