2017-10-04T11:45:58+03:00

Верховный суд подтвердил приговор фигуранту «болотного дела» Ярославу Белоусову

Вопрос о законности вердикта был вынесен на рассмотрение президиума после решения ЕСПЧ
Поделиться:
Комментарии: comments12
Ярослав Белоусов, осужденный за участие в беспорядках на Болотной площади в Москве. Фото: Станислав Красильников/ТАСCЯрослав Белоусов, осужденный за участие в беспорядках на Болотной площади в Москве. Фото: Станислав Красильников/ТАСC
Изменить размер текста:

В среду, 4 октября, президиум Верховного суда России подтвердил приговор Ярославу Белоусову, осужденному за участие в беспорядках на Болотной площади в Москве.

В ходе заседания прокурор отметил, что решение Европейского суда по правам человека, после которого вопрос о законности приговора и был вынесен на рассмотрение президиума, не оспаривало обвинительный вердикт фигуранту «болотного дела», а касалось лишь технических аспектов.

Между тем адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский настаивал на том, что участие его подзащитного в беспорядках было минимальным, а наличие судимости негативно отражается на его жизни, передает ТАСС.

Напомним, в мае 2012 года митинг на Болотной площади в Москве завершился массовыми беспорядками. Пострадали десятки человек. А год назад Европейский суд по правам человека вынес решение о присуждении 12,5 тысячи евро компенсации фигуранту «болотного дела» Ярославу Белоусову. Россия это решение обжаловала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: