2017-10-11T13:50:04+03:00

Король Марокко принес извинения Дмитрию Медведеву

Мухаммед VI не смог встретиться с премьер-министром РФ из-за проблем со здоровьем
Поделиться:
Комментарии: comments9
Дмитрий Медведев и Саад ад-Дин аль-Османи (слева направо) во время встречи. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССДмитрий Медведев и Саад ад-Дин аль-Османи (слева направо) во время встречи. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Король Марокко Мухаммед VI бен аль Хасан извинился перед премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым за то, что не смог с ним встретиться. Слова правителя передал глава правительства страны Саад ад-Дин аль-Османи в ходе встречи с российским коллегой.

"Он [король] просил передать извинения, так как по состоянию здоровья не сможет встретиться с вами, однако надеется на скорую встречу в будущем", - цитирует ТАСС Саада ад-Дина аль-Османи.

Уточняется, что перед встречей с ним Медведев посетил мавзолей Мухаммеда V, где возложил венок к его могиле.

Напомним, что премьер-министр России отправился в Марокко во вторник вечером в рамках трехдневного северо-африканского "турне". Там он должен встретиться с премьером страны и представителями обеих палат парламента.

Ожидается, что политики обсудят сотрудничество в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, туризме и культурные связи.