2017-10-12T08:49:59+03:00

Модный дом Gucci со следующего года откажется от меха

Глава компании хочет сделать экологичность «неотъемлемой частью бизнеса»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Экологичность может стать одной из ключевых составляющих современного мира модыЭкологичность может стать одной из ключевых составляющих современного мира модыФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Итальянский Дом моды Gucci с 2018 года собирается полностью отказаться от использования натурального меха. Об этом рассказал генеральный директор компании Марко Биззарри.

Выступая в Лондонском колледже моды, он отметил, что меха не будут представлены в коллекции весна-лето 2018. Он подчеркнул, что модный дом идет на этот шаг, чтобы сделать экологиченость «неотъемлемое частью бизнеса».

В свою очередь, представители зоозащитных организаций заявили The Guardian, что отказом от меха Gucci подаст пример другим известным модным домам. Таким образом, как считают в Humane Society International, экологичность может стать одной из ключевых составляющих современного мира моды.

Против жестокости в отношении животных выступают не только зарубежные дома, но и многие российские знаменитости. Ранее «Комсомольская правда» рассказала об известных вегетарианцах и о том, что подтолкнуло их к такому образу жизни (подробности).