2017-10-12T11:43:53+03:00

ПАСЕ приняла резолюцию, допускающую снятие санкций с России

Политические ограничения могут быть отменены уже в январе 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments20
ПАСЕ сожалеет, что Россия приостановила взносы в ответ на продление санкцийПАСЕ сожалеет, что Россия приостановила взносы в ответ на продление санкцийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая допускает снятие политических санкций с России. Данное решение было утверждено большинством голосов членов ПАСЕ.

Проект резолюции подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти. В документе, в частности, говорится о том, что "правила участия и представительства стран-членов" в работе ПАСЕ и Комитета министров должны быть гармонизированы в обоих уставных органах. Это значит, что наложенные на Россию санкции не могут быть продлены без согласия участников, а поскольку обновление проходит каждые полгода, то уже в январе 2018 их могут отменить.

"Ассамблея сожалеет, что реакцией РФ на эту ситуацию стало принятое 30 июня 2017 года решение приостановить выплаты взносов в бюджет Совета Европы до полного и безоговорочного восстановления полномочий делегации Федерального Собрания в ПАСЕ", - говорится в документе.

Примечательно, что все предложенные украинской стороной поправки в результате голосования были отклонены.