2017-10-12T18:38:28+03:00

На совещании у Путина поддержали предложения Минфина по регулированию криптовалют

Позиция ведомства включает ограничения на покупку, продажу и налогооблажение майнеров
Поделиться:
Комментарии: comments6
На совещании у Путина поддержали предложения Минфина по регулированию криптовалютНа совещании у Путина поддержали предложения Минфина по регулированию криптовалютФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Предложения Минфина по регулированию криптовалют в целом были одобрены входе совещания у президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Я вот сделал выводы, что позиция, концепция, которую мы предлагали, была в целом поддержана. Мы говорили, что необходимы ограничения на покупку и продажу, счеты, налогообложение майнеров и так далее», - заявил Моисеев, комментируя итоги совещания.

Напомним, 10 октября Путин провел совещание по проблемам криптовалют. По мнению президента, их использование несет в себе серьезные риски. В консультациях приняли участие помощник главы государства Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и гендиректор компании Qiwi Сергей Солонин.

По словам Силуанова, ЦБ и Минфин подготовят базовый законопроект по регулированию криптовалют к концу года.

В Минфине ранее предлагали допустить к торговле криптовалютами только квалифицированных инвесторов, а сделки проводить исключительно на бирже.