2017-10-12T23:17:43+03:00

Лавров высказал Тиллерсону за снятые российские флаги

Москва намерена готовить судебные иски для возвращения российский дипобъектов
Поделиться:
Комментарии: comments13
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс ТиллерсонГлава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс ТиллерсонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Действия властей США, снявших российские флаги с захваченных дипломатических объектов РФ, неприемлемы. Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил госсекретарю Рексу Тиллерсону в ходе телефонных переговоров.

Глава МИД подчеркнул, что Москва подготовит судебные иски, чтобы вернуть дипломатическую собственность, незаконно заблокированную американскими властями.

«Продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень», - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В среду в среду с закрытых российских дипломатических объектов в Сан-Франциско и Вашингтоне сняли российские триколоры. Посольство РФ в США в этой связи выразило американской стороне ноту протеста.

Госдепартамент сообщил, что флаги сняли представители американских властей с демонстрацией должного уважения к государственной символике России, и пообещал передать их МИДу.