2017-10-13T01:43:30+03:00

Представитель Госдепа не объяснила, зачем сняли флаги РФ с дипобъектов

Хезер Науэрт предположила, что США должны ухаживать за зданиями иностранных миссий
Поделиться:
Комментарии: comments62
Официальный представитель Госдепартамента США Хезер НауэртОфициальный представитель Госдепартамента США Хезер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт не смогла объяснить, зачем с отобранных у российского посольства объектов сняли фланги РФ. В ходе брифинга пресс-секретарь несколько раз пыталась оставить вопросы на эту тему без ответа.

В результате настойчивости журналистов, Науэрт в конце концов признала, что у нее нет ответа. Она дважды повторила «я не знаю», а потом поделилась своими предположениями. По мнению Науэрт, российскую символику могли снять, для того, чтобы провести «уход за зданиями», которые теперь находятся под контролем властей США.

«Я думаю, что это наша ответственность в рамках Закона об иностранных миссиях. Мы вынимаем почту и газеты, снимаем флаг. Я проверю для вас этот момент», - цитирует ТАСС слова Науэрт.

В среду в среду с закрытых российских дипломатических объектов в Сан-Франциско и Вашингтоне сняли российские триколоры. Посольство РФ в США в этой связи выразило американской стороне ноту протеста.