2017-10-13T13:15:00+03:00

В Совфеде раскритиковали материал о "влиянии" РФ на США через Pokemon Go

Первый запред комитета верхней палаты по международным делам Владимир Джабаров, назвал такие заявления "убожеством мышления"
Поделиться:
Комментарии: comments9
Россию обвинили в том, что она якобы пыталась использовать популярную мобильную игру Pokemon Go «с целью разжигания ненависти среди жителей США»Россию обвинили в том, что она якобы пыталась использовать популярную мобильную игру Pokemon Go «с целью разжигания ненависти среди жителей США»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Совете Федерации материал CNN о "влиянии" России на расовую ситуацию в США через популярную мобильную игру Pokemon Go назвали "убожеством мышления". Такое заявление сделал первый зампред комитета верхней палаты по международным делам Владимир Джабаров.

"Честно говоря, я никогда не предполагал, что возможно такое убожество мышления. <…> Пусть они успокоятся. У нас своих проблем хватает. Делать нам больше нечего, кроме как использовать игру в покемонов для пропаганды своих идей", — цитирует телеканал RT Джабарова.

По его словам, создается впечатление, что запугивая граждан США колоссальным влиянием Москвы, Россию пытаются втянуть во внутриамериканскую борьбу. При этом не упускается возможность продолжения нагнетания русофобских настроений.

Напомним, ранее телеканал CNN сообщил о том, что российские спецслужбы якобы пытались призвать афроамериканцев к протестам и в то же время убедить население в потенциальной угрозе со стороны активистов борьбы за права темнокожих.