2017-10-13T13:43:33+03:00

Сексуальные домогательства были прописаны в контракте Харви Вайнштейна

Компания закрывала глаза на похождения продюсера, если тот выплачивал ей неустойки
Поделиться:
Комментарии: comments10
Американский продюсер Харви Вайнштейн участвовал в съемках таких фильмов, как "Убить Билла" и "Властелин колец"Американский продюсер Харви Вайнштейн участвовал в съемках таких фильмов, как "Убить Билла" и "Властелин колец"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сексуальные домогательства, в которых обвиняется голливудский продюсер Харви Вайнштейн, были прописаны в его контракте с собственной кинокомпанией The Weinstein Company. Как оказалось, в договоре содержался специальный прайс-лист, следуя которому, американец мог продолжать свои похождения.

Так, если некорректные действия продюсера по отношению к актрисам приводили к судебным искам против фирмы, то Вайнштейн должен был всего лишь оплатить штраф, и тогда увольнение ему не грозило.

"Вы [Вайнштейн] должны будете выплатить компании неустойку в размере $250 000 за первый такой проступок, $500 000 за второй, $750 000 за третий и по $1 000 000 за каждый последующий инцидент", - передает TMZ со ссылкой на контракт.

При этом, согласно данным пунктам договора, отстранение продюсера от должности, вероятно было незаконным.

Ранее 65-летний Вайнштейн обвинил своего брата Боба в том, что тот намеренно передал СМИ компромат на него, с целью получить полный контроль над студией.