2017-10-13T14:40:27+03:00

Китай намерен продолжить работу в рамках ЮНЕСКО

Ранее о выходе из организации сообщили США и Израиль
Ранее Китай снял своего кандидата с выборов главы ЮНЕСКОРанее Китай снял своего кандидата с выборов главы ЮНЕСКОФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Китая сообщили о намерении продолжить работу в рамках ЮНЕСКО, несмотря на выход из организации США и Израиля. Такое заявление сделала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"ЮНЕСКО занимается укреплением международного сотрудничества в сферах образования, науки и культуры, способствует налаживанию взаимопонимания между странами в указанных областях. Китай стремится, чтобы все страны участвовали в этой деятельности. Что касается нас, то мы продолжим работу в рамках организации", - цитирует ТАСС представителя дипломатического ведомства.

Отметим, что ранее Китай снял своего кандидата с процедуры выборов очередного гендиректора ЮНЕСКО. Данное действие в Пекине комментировать отказались, подчеркнув, что государство надеется внести в свой вклад в этот процесс "в соответствии с существующими внутренними правилами и стандартами структуры, а также ожиданиями всех сторон".

Ранее в МИД РФ отметили, что США стояли у истоков ЮНЕСКО, и покидают ее" в непростой для организации момент".