2017-10-13T14:43:19+03:00

Киевсовет не смог переименовать Московскую улицу и проспект Героев Сталинграда

Эта инициатива во время голосования не добрала одного голоса
Поделиться:
Комментарии: comments14
Закон о так называемой декоммунизации действует на Украине с мая 2015 годаЗакон о так называемой декоммунизации действует на Украине с мая 2015 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Московская улица, проспект Героев Сталинграда и бульвар Дружбы народов в Киеве сохранили свои названия. Инициатива о переименовании трех улиц украинской столицы во время голосования в Киевсовете не добрала одного голоса и осталась нереализованной: «за» проголосовали лишь 60 депутатов, а необходим был 61 голос.

Стоит отметить, что авторы инициативы - группа депутатов Киевсовета - хотели назвать бульвар Дружбы народов именем идеолога украинского национализма Николая Михновского, Московскую улицу - именем участника силовой операции в Донбассе Дмитрия Годзенко, а проспект Героев Сталинграда они намеревались переименовать в проспект композитора Владимира Ивасюка, сообщается на сайте горсовета.

Такие изменения предлагались в рамках закона о так называемой декоммунизации. Этот документ действует на Украине с мая 2015 года и предполагает переименование объектов, названных в честь советских государственных деятелей.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»