2017-10-13T15:47:26+03:00

ВЦИОМ: Почти треть россиян впервые услышали о Каталонии из опроса

При этом более половины респондентов не знают также, почему автономия хочет отделиться от Испании
Поделиться:
Комментарии: comments16
Каталонцы считают, что стремление отделиться от Мадрида у них «было всегда»Каталонцы считают, что стремление отделиться от Мадрида у них «было всегда»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как оказалось, почти треть россиян (29%) не знают, что представляет из себя Каталония, где она находится, и почему ее жители решили провести референдум о независимости. Такие результаты стали известны после подведения итогов опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Всего в телефонном исследовании от 9-10 октября приняли участие 1200 респондентов. Из них только 36% знают, что по итогам референдума победили сторонники отделения Каталонии от Испании, при это больше половины опрошенных не смогли даже предложить, почему жители автономии хотят независимости.

"От внутриполитических проблем Испании наши сограждане довольно далеки. Итоги прошедшего голосования не известны большинству наших сограждан", - говорится на сайте ВЦИОМ.

Отмечается, также что 68% респондентов высказались за нейтралитет России в конфликтной ситуации другой страны. Поддержать Каталонию предложили 14% россиян, еще 5% опрошенных отказались признавать итоги референдума.