2017-10-13T16:19:21+03:00

В Совфеде отреагировали на требование Киева засудить Россию

Ранее Украина заявила, что РФ должна быть наказана за неуплату членских взносов в ПАСЕ
Поделиться:
Комментарии: comments98
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин КосачевПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин КосачевФото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

В Совете Федерации заявили, что обращение Киева к ПАСЕ с требованием подать на Россию в суд демонстрирует "банальное" незнание Устава Совета Европы.

Таким образом глава международного комитета верхней палаты Константин Косачев отреагировал на предложение украинской делегации в ПАСЕ засудить РФ за неуплату членских взносов.

"Быть может, если бы Украина столь же смело и принципиально возвысила свой голос ещё в 2011 году против США, прекративших платить взносы в ЮНЕСКО, сейчас, благодаря таким доблестным усилиям Украины, удалось бы предотвратить выход США из этой организации?" — цитирует РИА Новости Косачева, который пояснил, что правила организации не предусматривают судебных процессов.

Ранее глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что Киев постарается не допустить восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.