2017-10-18T01:09:43+03:00

В Лондоне 17 октября объявят обладателя Букеровской премии этого года

За престижную литературную премию претендуют шесть англоязычных писателей из США, Великобритании и Пакистана
Авторы со своими книгами (слева направо)Фиона Мозлей, Пол Остер, Эмили Фридлунд, Мохсин Хамид, Джордж Сондерс и Али Смит.Авторы со своими книгами (слева направо)Фиона Мозлей, Пол Остер, Эмили Фридлунд, Мохсин Хамид, Джордж Сондерс и Али Смит.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 17 октября, станет известно имя писателя, который получит в этом году престижную премию в области литературы на английском языке. Победителя назовут в торжественной обстановке в Лондоне.

Жюри конкурса ранее отобрало шесть финалистов для короткого списка. Среди них три представителя США: Пол Остер с романом "4321", Эмили Фридлунд со своей "Историей волков" и Джордж Сондерс с книгой "Линкольн в Бардо". Великобританию представляют Фиона Мозлей и ее роман "Элмет", а также Али Смит с произведением "Осень". Еще один писатель Мохсин Хамид имеет двойное пакистано-британское гражданство. Он претендует на победу с книгой "Выход на Запад", пишет ТАСС.

Размер премии Букера составляет 50 тысяч фунтов (66,6 тысячи долларов). В жюри ранее отметили, что работы всех конкурсантов объединяет смелость сюжета, а также содержащийся в них вызов устоявшимся правилам.

Напомним, летом Международную Букеровскую премию 2017 года получил израильский писатель Давид Гроссманза роман «Лошадь входит в бар».