2017-10-17T06:58:41+03:00

Турецкий суд освободил дочь и жену сотрудника генконсульства США

Женщинам нельзя покидать страну и необходимо отмечаться раз в неделю
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Турции суд отпустил жену и дочь сотрудника Генконсульства СШАВ Турции суд отпустил жену и дочь сотрудника Генконсульства СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Жена и дочь сотрудника Генерального консульства США в Турции освобождены из-под стражи в понедельник. Решение принял суд Стамбула.

До этого их допросили о возможных связях с экстремистами. Родственниц гражданина Турции, работавшего в американском консульстве задержали в городе Амасья 9 октября и доставили в Стамбул. Теперь им запрещено покидать страну, также они должны отмечаться в полиции раз в неделю, прередает ТАСС.

Напомним, 9 октября в зарубежных СМИ появилась информация о том, что генеральная прокуратура Турции выдала ордер на арест второго сотрудника американского генконсульства в Стамбуле, подозреваемого в связях с FETO - организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке госпереворота.

До этого в Стамбуле был задержан сотрудник американской дипмиссии Метин Топуз по обвинению в нарушении конституции и попытке сместить правительство Турецкой Республики.