2017-10-17T17:04:04+03:00

Митингующие устроили драку с полицией у Верховной Рады

Потасовка началась, когда участники акции попытались пронести палатки к зданию парламента
Поделиться:
Комментарии: comments22
Потасовка случилась у металлоискателей на улице ГрушевскогоПотасовка случилась у металлоискателей на улице ГрушевскогоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 17 октября, около здания Верховной рады в Киеве произошла драка между сотрудниками полиции и митингующими. По некоторым данным, потасовка случилась у металлоискателей на улице Грушевского, когда правоохранители остановили активистов, пытавшихся пронести палатки к зданию парламента.

По словам очевидцев, участки акции в ходе столкновения сломали одну из рамок металлоискателя, выломали забор и отобрали у стражей порядка несколько десятков щитов, после чего надели маски и распылили неизвестный газ, передает «Интерфакс».

Напомним, 17 октября на площади перед зданием Верховной рады собрались активисты с флагами партий «Движение новых сил», «Батькивщина», «Общественная позиция» и других политических организаций. Участники акции требуют от украинских властей принятия законов, которые ограничат депутатскую неприкосновенность, введения новых правил выборов, а также учреждения специального антикоррупционного суда.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»