2017-10-17T20:37:25+03:00

Серебренников попросил суд разрешить доснять фильм о Викторе Цое

17 октября решается вопрос о продлении срока домашнего ареста режиссеру
Поделиться:
Комментарии: comments15
Режиссера Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении средств, выделенных на проект по популяризации современного искусства «Платформа»Режиссера Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении средств, выделенных на проект по популяризации современного искусства «Платформа»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 17 октября, Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о продлении срока домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении средств, выделенных министерством культуры России на проект по популяризации современного искусства «Платформа».

В ходе заседания художественный руководитель «Гоголь-центра» попросил судью отпустить его на пять дней, чтобы доснять фильм «Лето» о лидере группы «Кино» Викторе Цое, а также разрешить ему завершить работу над балетом «Нуреев» в Большом театре.

«Уважаемый суд, прошу разрешить мне закончить проект в Большом театре, в начале декабря будет премьера «Нуреева». <…> Прошу суд также дать мне пять дней для завершения съёмок фильма «Лето» в Санкт-Петербурге», - приводит слова Серебренникова ТАСС.

Напомним, режиссера задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, где он участвовал в съемках фильма о Цое. Затем же его доставили на допрос в Москву. А уже на следующий день, 23 августа, Басманный суд столицы поместил худрука «Гоголь-центра» под домашний арест.