Общество

Адвокат Учителя ответил на видеообращение Поклонской по поводу «Матильды»

Защитник предположил, что экс-прокурор Крыма - «женщина по духу скорее украинская, чем русская»
Фильм «Матильда» рассказывает об увлечении наследника российского престола - будущего императора Николая II - балериной Матильдой Кшесинской

Фильм «Матильда» рассказывает об увлечении наследника российского престола - будущего императора Николая II - балериной Матильдой Кшесинской

Фото: кадр из фильма

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин прокомментировал видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской к генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором парламентарий попросила отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда».

В частности, защитник отметил, что картина, которую экс-прокурор Крыма считает «провокационной», - доброе кино о любви. «Стоит заметить, что фильм "Матильда" провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино - кино о любви», - сказал юрист РИА Новости.

Также адвокат заметил, что никаких протестов против фильма, о которых говорит Поклонская, на самом деле нет. А в связи с тем, что депутат «постоянно апеллирует к каким-то массовым протестам», Добрынин предположил, что она «женщина по духу скорее украинская, чем русская».

Напомним, ранее Наталья Поклонская записала видеообращение к Чайке, в котором попросила не только отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда», но и признать картину режиссера Алексея Учителя «провокационной и экстремистской».