2017-10-18T05:28:47+03:00

Белый дом назвал опасной ошибкой блокирование указа Трампа о миграции

В Администрации США считают, что решение суда угрожает безопасности американцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Белый дом осуждает блокирование указа Трампа о миграцииБелый дом осуждает блокирование указа Трампа о миграцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Решение, которое во вторник принял суд Гавайских островов по миграционному указу президента Дональда Трампа, является опасным и ошибочным. Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома.

В обращении говорится, что решение "окружного суда подрывает усилия президента по обеспечению безопасности американского народа и по обеспечению соблюдения минимальных стандартов безопасности для въезда в США".

В Администрации пообещали, что министерство юстиции будет отстаивать правомерное действие президента, и выразили уверенность, что судебные инстанции, в конце концов, поддержат инициативу Трампа, передает Интерфакс.

Ранее федеральный судья американского штата Гавайи заблокировал последнюю версию иммиграционного указа Трампа, ограничивающий въезд в США граждан восьми стран, среди которых – КНДР, Венесуэла и Иран. Указ должен был вступить в силу 18 октября.

Число иммигрантов в США, переехавших в страну как легально, так и нелегально, в июле прошлого года достигло 43,7 миллиона человек.