2017-10-18T17:37:20+03:00

Глава Минкомсвязи: Тема работы Telegram в РФ слишком раздута в СМИ

По мнению Николая Никифорова, у российских спецслужб гораздо больше вопросов к другим крупным зарубежным интернет-компаниям
Глава Минкомсвязи: Тема работы Telegram в РФ слишком раздута в СМИГлава Минкомсвязи: Тема работы Telegram в РФ слишком раздута в СМИФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Проблема с работой мессенджера Telegram на территории России получила слишком много внимания в медиапространстве, при этом спецслужбы имеют гораздо больше вопросов к другим иностранным компаниям. Такого мнения придерживается глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

По словам Никифорова, тема Telegram все время «выделена маркером», в то время как беспокоиться следует другим крупным зарубежным игрокам.

«WhatsApp, Viber, Facebook, Google и так далее. Они как-то все время остаются за кадром, а на самом деле к ним у компетентных органов даже больше вопросов», - отметил министр.

Глава ведомства добавил, что Telegram все же выполняет требования российского законодательства и проводит системную работу по удалению запрещенной информации.

«По крайней мере, они ведут такую работу. Тема (с Telegram) стала просто популярной в медиапространстве», - заключил Никифоров.

Ранее Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: