2017-10-19T11:37:59+03:00

Родные погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на €1,4 млрд

Пострадавшие заявили, что не получили компенсацию, и теперь обращаются в суд
Поделиться:
Комментарии: comments3
Все 224 человека, которые находились на борту самолета, погиблиВсе 224 человека, которые находились на борту самолета, погиблиФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Замоскворецкий суд Москвы поступил коллективный иск от 118 родственников пассажиров самолета A321, разбившегося над Синайским полуостровом, на сумму 1,4 млрд евро (93 млрд 158 млн 880 тысяч рублей).

По словам адвоката Анатолия Кучеряна, число истцов в ближайшее время будет увеличено, поскольку свою компенсацию так и не получили 149 потерпевших.

"Ответчиками по иску заявлены страховые компании "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", туристическая компания Brisco, российская авиакомпания "Когалымавиа" (использует бренд Metrojet), а также компания "ЭирКап", - цитирует "Интерфакс" Кучеряна.

Адвокат подчеркнул, что общая сумма иска складывалась из расчета компенсации "убытков, морального вреда, потери кормильца и страхового возмещения".

При этом объем искового заявления с дополнениями составляет почти 1 млн листов и занимает два чемодана весом 50 кг.

Напомним, все 224 пассажира разбившегося самолета авиакомпании "Когалымавиа" погибли. Катастрофа была признана терактом.