2017-10-19T15:24:12+03:00

Шредер призвал Россию и ЕС покончить с санкционным режимом

По словам экс-канцлера Германии, в слабой РФ заинтересованы только США
Поделиться:
Комментарии: comments15
Председатель совета директоров "Роснефти", бывший федеральный канцлер Германии Герхард ШрёдерПредседатель совета директоров "Роснефти", бывший федеральный канцлер Германии Герхард ШрёдерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия и Европейский союз должны покончить с санкционным режимом и улучшить свои отношения. Такое заявление сделал бывший канцлер Германии, председатель совета директоров "Роснефти" Герхард Шредер, выступая на Х Евразийском форуме в Вероне.

По его словам, в слабой России заинтересованы только Соединенные Штаты, а Европе, в том числе ФРГ, абсолютно необходима процветающее государство, которое может предоставить рынок для сбыта продукции, а также ресурсы для промышленности.

"Есть страны в мире, в частности США, которые считают, что можно изолировать Россию. И это с политической точки зрения просто бессмыслица", - цитирует ТАСС Шредера.

Напомним, 12 октября ПАСЕ приняла резолюцию, которая будет способствовать возвращение России в организацию. В частности Совету Европы запретят продлевать ограничения, наложенные на РФ, без одобрения других членов ассоциации. Из этого следует, что в ближайшее время санкции в отношении России будут отменены.