2017-10-20T09:41:58+03:00

20 октября вступил в силу новый регламент ГИБДД

Документ устанавливает правила поведения сотрудников Госавтоинспекции
Поделиться:
Комментарии: comments109
Новый регламент ГИБДД устанавливает правила поведения сотрудников ГосавтоинспекцииНовый регламент ГИБДД устанавливает правила поведения сотрудников ГосавтоинспекцииФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В ночь на пятницу, 20 октября, в России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, в котором описано, как сотрудники Госавтоинспекции должны общаться с водителями. Об этом документе «Комсомольская правда» писала еще во время его обсуждения.

Одно из нововведений касается ДТП: теперь попавший в аварию водитель не сможет получить соответствующую справку у инспектора, который приедет на место происшествия. Все сведения об инциденте будут отражены исключительно в процессуальных документах, предусмотренных законом (подробнее).

А главное новшество в том, что сотрудники Госавтоинспекции получают право остановить машину для проверки документов где угодно, а не только на стационарном посту ДПС.

Зато теперь «гаишникам» запрещено забирать у водителя права или снимать номера машины. Водительское удостоверение забрать может только суд, инспектор лишь оформляет протокол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый регламент ГИБДД: гаишники теперь могут останавливать машины для проверки где угодно

С 20 октября вступает в силу регламент, в котором описано, как инспекторы ГИБДД должны общаться с водителями (подробности)