2017-10-20T15:59:01+03:00

СК возбудил дело по факту смерти четырехлетней девочки после операции

Состояние ребенка резко ухудшилось после проведения хирургического вмешательство в клинике стоматологии
Поделиться:
Комментарии: comments9
Девочке стало плохо сразу после проведенной операцииДевочке стало плохо сразу после проведенной операцииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело по факту гибели четырехлетней девочки после операции. Такое заявление сделала старший помощник руководителя ГСУ СК по столице Юлия Иванова.

По ее словам, трагический инцидент произошел в четверг, 19 октября, в Клинике детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии по улице Тимура Фрунзе. Именно там ребенку 2013 года рождения была проведена операция, после которой девочка скончалась.

"В этот же день у ребенка ухудшилось общее состояние здоровья, в связи с чем она была переведена в палату интенсивной терапии, где, несмотря на оказанную помощь, скончалась", - передает ТАСС со ссылкой на Иванову.

Уточняется, что по признакам преступления было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В рамках расследования будет проведена судмедэкспертиза, а также правовая оценка действий всех медицинских работников, оказывающих помощь и проводивших операцию.