2017-10-20T22:08:34+03:00

МИД РФ призвал не допустить ущемления прав русскоязычных жителей Украины

По словам официального представителя дипведомства Марии Захаровой, Москва призывает международное сообщество осудить действия Киева
Поделиться:
Комментарии: comments24
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

МИД РФ призывает международное сообщество повлиять на украинские власти с целью недопущения ущемления прав русскоязычных жителей Украины в связи с новым законом об образовании. Об этом заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о том, что документе якобы будут введены особые преференции для венгерского и других европейских языков.

"Настойчиво призываем международное сообщество не допустить поражения в правах русскоязычного населения Украины, осудить действия киевских властей, нарушающих Конституцию Украины, свои международные правозащитные обязательства... и потребовать от них обеспечить соблюдение прав всех без исключения национальностей, проживающих на территории Украины", — сказала Захарова.

Она отметила, что Москва озабочена тем, что русский народ, будучи одним из основных на Украине, лишится возможности получать знания на родном языке, что можно будет назвать "дискриминацией и языковым расизмом".