2017-10-21T16:41:56+03:00

Анкара выдала положительное заключение по участку «Турецкого потока»

Ожидается, что протокол о строительстве сухопутной части газопровода будет подписан в этом году
Поделиться:
Комментарии: comments16
«Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря«Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моряФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Турция в субботу выдала российской компании «Газпром» положительное заключение на отчет о воздействии последнего участка проекта «Турецкий поток» на окружающую среду.

Уточняется, что вопрос цены газа, поставляемого по газопроводу, на данный момент не обсуждается на уровне Минэнерго.

Министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что подписание документа о строительстве сухопутной части «Турецкого потока» ожидается в этом году.

«Мы подробно обсуждали возможность скорейшего согласования протокола между "Газпромом" и министерством энергетики Турции по строительству сухопутного участка второй нитки. Турецкие партнеры обещали, что эта работа будет активно вестись, и мы надеемся, что они согласуют это до конца года», - рассказал Новак журналистам.

«Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря. По одной из них газ будет поставляться в Турцию, по другой – в Европу. Первая нитка будет использоваться уже со следующего года, вторую введут в эксплуатацию в 2019-м.