2017-10-22T22:42:35+03:00

У здания Рады завершилось «народное вече»

Митинг не обошелся без инцидентов
Поделиться:
Комментарии: comments25
Ожидается, что протесты в Киеве продлятся до ближайшего заседания Верховной рады, которое состоится 7 ноябряОжидается, что протесты в Киеве продлятся до ближайшего заседания Верховной рады, которое состоится 7 ноябряФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Народное вече» у здания Верховной рады в Киеве, созванное бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, завершилось.

Без инцидентов акция протеста не обошлась: ранее полиция перекрыла доступ к грузовику с акустической аппаратурой для выступающих на митинге, а активисты попытались прорвать кордон. В итоге завязалась потасовка, которая, однако, вскоре утихла.

Митинг продлился еще около часа после того, как звуковые устройства отнесли на сцену. Организаторы акции позже закрыли «народное вече» и призвали людей снова приходить на площадь, когда об этом объявят. Как сообщает РИА Новости, ожидается, что протесты продлятся до ближайшего заседания Верховной рады, которое состоится 7 ноября.

Ранее в воскресенье Саакашвили призвал упразднить Нацгвардию Украины и СБУ, а также обвинил лидера незалежной Петра Порошенко в «чрезмерном обогащении» на фоне кризиса в стране.

Напомним, накануне участники митинга потребовали импичмента Порошенко.