2017-10-23T14:25:19+03:00

Песков охарактеризовал слухи об отставке Полтавченко как «народную забаву»

Ранее СМИ сообщили, что ротация глав регионов возобновится после выборов 2018 года, и губернатор Санкт-Петербурга является одним из претендентов на увольнение
Поделиться:
Комментарии: comments13
Песков охарактеризовал слухи об отставке Полтавченко как «народную забаву»Песков охарактеризовал слухи об отставке Полтавченко как «народную забаву»Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Кремле отказались комментировать слухи о возможной отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

«Кадровые слухи — это такая русская народная забава», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее в СМИ появилась информация, что ротация глав регионов может возобновиться после президентских выборов в марте 2018 года. При этом утверждалось, что одним из претендентов на увольнение является Полтавченко.

Полтавченко возглавляет регион более шести лет: в марте 2011 года он был наделен полномочиями губернатора законодательным собранием Санкт-Петербурга. На досрочных выборах 2014 года Полтавченко сохранил свой пост, заручившись поддержкой 79,3% избирателей.

В течение осени президент РФ Владимир Путин отправил в отставку ряд губернаторов, в частности глав Самарской, Орловской, Омской, Нижегородской и Новосибирской области, Красноярского края, Ненецкого автономного округа и Республики Дагестан.