2017-10-23T17:05:31+03:00

Суд приговорил экс-главу Российской федерации баскетбола к 4,5 годам колонии

Аникееву признали виновной по делу о хищении 44 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments9
Аникееву признали виновной по статье «Мошенничество в особо крупном размере»Аникееву признали виновной по статье «Мошенничество в особо крупном размере»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Чертановский суд Москвы в понедельник приговорил бывшего президента Российской федерации баскетбола Юлию Аникееву к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд установил, что Аникеева с подельниками в период с февраля 2014 года по август 2015 года осуществила похищение средств РФБ в размере 44 миллионов рублей. Деньги были похищены с помощью заключения фиктивных договоров с предпринимателями – в документах речь шла о различных «работах».

Аникееву признали виновной по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В то же время суд прекратил производство в отношении другого фигуранта дела – экс=- главного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна в связи с его смертью.

«Уголовное дело в отношении Кочаряна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество в особо крупном размере», прекратить», - приводит Интерфакс слова судьи Юлии Черниковой.