2017-10-23T23:56:06+03:00

В Армении военнослужащий РФ покончил собой после случайного выстрела в сослуживца

ЧП произошло на полигоне во время сдачи оружия после учений
Поделиться:
Комментарии: comments120
В Армении во время учений контрактник застрелил сослуживца и покончил с собой. Фото: пресс-служба ЮВОВ Армении во время учений контрактник застрелил сослуживца и покончил с собой. Фото: пресс-служба ЮВО
Изменить размер текста:

В Армении служащий конрактной службы российской армии покончил собой после того, как непреднамеренно смертельно ранил своего сослуживца. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

По их данным, ЧП произошло 23 октября на полигоне Алагяз после завершения учений. Когда солдаты сдавали оружие контрактник «грубо нарушил требования безопасности и непроизвольно выстрелил из автомата». В результате его сослуживец, находившийся рядом, получил смертельное ранение. Погибший также был контрактником.

В пресс-службе отметили, что виновник произошедшего испугался того, что произошло, и «ответственности за гибель сослуживца», поэтому покончил с собой, передает ТАСС.

Ранее в понедельник стало известно, что на территории воинской части в Чечне сотрудник Росгвардии застрелил четырех своих сослуживцев. Инцидент произошел в станице Шелковская примерно в 16.00. Военнослужащий открыл огонь в казарме. Дежурное подразделение ликвидировало стрелявшего.