2017-10-24T08:37:37+03:00

В Киеве радикальные националисты разгромили зал суда и остались в нем ночевать

Члены запрещенной в РФ организации ОУН требуют освободить их лидера Николая Кохановского
Поделиться:
Комментарии: comments25
Фото: Patriotikus.ruФото: Patriotikus.ru
Изменить размер текста:

Радикалы из запрещенной в РФ Организации украинских националистов (ОУН) устроили погром в Святошинском районном суде Киева, где рассматривается дело их лидера Николая Кохановского. Об этом сообщают сами активисты в социальных сетях.

В понедельник инстанция рассматривала вопрос об избрании меры пресечения Кохановскому, которого задержали в центре Киева за стрельбу из травматического пистолета в ходе бытового конфликта.

После того, как суд перенес заседание на 9:00 24 октября, защита Кохановского заявила, что к этому времени истечет срок предварительного заключения, и правоохранители не имеют права более его задерживать. Сторонники обвиняемого отказались покинуть зал суда и потребовали освободить их лидера.

Полицейские пытались взять здание штурмом с использованием светошумовых гранат и слезоточивого газа. Националисты дали им отпор, устроили баррикады из мебели, разбили окна, после чего решили заночевать в зале суда.

Сам обвиняемый находится в зале суда и не планирует его покидать.

В Киеве радикальные националисты разгромили зал суда и остались ночевать в нем.Члены запрещенной в РФ организации ОУН требуют освободить их лидера Николая Кохановского

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»