2017-10-24T13:58:28+03:00

В «Почте России» опровергли несвоевременную доставку в Telegram запроса ФСБ

Отмечается, что письмо было доставлено в лондонский офис компании в минимальные сроки — за семь дней
Поделиться:
Комментарии: comments11
В «Почте России» опровергли несвоевременную доставку в Telegram запроса ФСБВ «Почте России» опровергли несвоевременную доставку в Telegram запроса ФСБФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В «Почте России» опровергли факт несвоевременной доставки в компанию Telegram заказного письма от ФСБ с требованием предоставить ключи для дешифрования сообщений пользователей мессенджера.

В пресс-службе оператора подчеркнули, что письмо поступило в почтовое отделение в Москве лишь 14 июля, покинуло пределы России 18 июля, а 21 числа того же месяца было вручено адресату в офисе компании Telegram в Лондоне.

«Таким образом, письмо было доставлено в Великобританию в минимальные сроки - за 7 дней. При этом рекомендованные сроки доставки по направлению Москва - Великобритания для заказного письма составляет от 7 до 11 дней», - говорится в заявлении «Почты России».

Отмечается, что уведомление о доставке письма было выдано отправителю по дополнительному запросу.

Ранее представляющий Telegram правозащитник Павел Чиков сообщил, что «Почта России» с задержкой доставила запрос ФСБ в компанию. Требования ведомства предписывалось исполнить до 19 июля, а соответствующее письмо было получено только 21 июля.