2017-10-25T08:53:24+03:00

Вирус-вымогатель Bad Rabbit пытался атаковать российские банки из ТОП-20

Специалисты компании Group IB обнаружили попытки распространения вредоносного ПО на компьютерную инфраструктуру ряда кредитных организаций
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вирус-вымогатель Bad Rabbit пытался атаковать российские банки из ТОП-20Вирус-вымогатель Bad Rabbit пытался атаковать российские банки из ТОП-20Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вирус-вымогатель Bad Rabbit попытался атаковать инфраструктуру ряда крупных российских банков, входящих в ТОП-20. Об этом сообщили специалисты компании Group IB, занимающиеся компьютерной криминалистикой.

По словам гендиректора Group IB Ильи Сачкова, неудачные попытки заражения зафиксировали в некоторых кредитных организациях, которые пользуются защитными системами компании. При этом он не уточнил, о каких именно банках идет речь.

«Эти файлы приходили туда во вторник с 13:00 до 15:00 мск. То есть на банки этот вирус тоже пытались распространить», - цитирует Сачкова ТАСС.

Он отметил, что банки гораздо чаще сталкиваются с кибератаками, чем многие другие организации, и как «боксер, который больше дерется», имеют более качественные системы защиты.

Во вторник Bad Rabbit заразил ряд учреждений в России, Турции и на Украине. По мнению специалистов, он преимущественно нацелен на корпоративные системы. Также атаке подверглись СМИ: одними из первых жертв стали ресурсы «Интерфакса» и сайт «Фонтанки».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных