Общество

Соловьев ответил Венедиктову, заявившему, что журналистка «Эха Москвы» покинет Россию из-за него

Телеведущий напомнил о неуместности искать политическую подоплеку в инциденте с Та-тьяной Фельгенгауэр
Телеведущий Владимир Соловьев

Телеведущий Владимир Соловьев

Фото: Евгения ГУСЕВА

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов фактически начал травлю против журналистов ВГТРК после нападения на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Ранее Венедиктов завил, что журналистка «Эха Москвы» Ксения Ларина покинет Россию из соображений безопасности. Главный редактор радиостанции добавил, что усмотрел в сюжетах журналистов ВГТРК «подстрекательство» к нападению на Фельгенгауэр. Речь шла, в частности, о Соловьеве.

«Не было и близко никаких призывов. Сама идея призывать к противоправным действиям для меня неприемлема. Я выступаю резко против тортика в лицо, зеленки в глаза и вмешательства в частную жизнь», - рассказал телеведущий «КП».

Он добавил, что считает неуместным искать политическую подоплеку в инциденте с Фельгенгауэр.

Напомним, сам гражданин Израиля и России Борис Гриц, ранивший Фельгенгауэр, объяснил свой поступок «мощной телепатической связью», с помощью которой журналистка якобы его преследовала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Соловьев – "КП": Я против даже тортика в лицо, но кое-кто хайпит на трагедии с Фельгенгауэр

После нападения психа Бориса Грица на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, либеральная тусовка обвинила в чудовищной трагедии журналистов центральных телеканалов. Они строили версии и домыслы, кто же подослал преступника в редакцию. Правда, Гриц оказался не просто неадекватным человеком (скорее всего сумасшедшим, но это еще должна установить психиатрическая экспертиза), а еще и поклонником «Эха», приехавшим в Москву из Израиля и имеющим двойное гражданство (подробности)