2017-11-07T10:59:17+03:00

Мурманскую слюну нелегально вывозили в Норвегию

Биоматериалы россиян были поделены на 430 различных проб
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мурманская область - поставщик слюны в Норвегию. Абсурд? Нет, просто издержки профессии. мурманские медики хотели проверить биоматериалы на вещества при помощи хорошего зарубежного оборудования.Мурманская область - поставщик слюны в Норвегию. Абсурд? Нет, просто издержки профессии. мурманские медики хотели проверить биоматериалы на вещества при помощи хорошего зарубежного оборудования.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Картины, иконы, бижутерия и антиквариат... Все эти отечественные сокровища иногда продают за рубеж. Занимаются этим нечистые на руку дельцы. Но слышали ли вы когда-нибудь о «черном рынке»... слюны? Каким бы безумием это ни казалось, такие случаи порой происходят. С ними сталкиваются таможенники Мурманской области.

Из Мурманска пытались вывезти аж 430 пробирок со слюной северян. Груз шел в Норвегию, но по пути его задержали. Товар не был задекларирован, а необходимые бумаги на него не были оформлены. Вскоре выяснилось, что слюну хотели проверить на алкоголь и наркотики с помощью хорошего норвежского оборудования. Затеяли этот проект заполярные медики.

- Это было министерство здравоохранения Мурманской области, которое по договору с одним из научно-исследовательских институтов Норвегии проводило исследование образцов слюны водителей, - пояснил сотрудник Мурманской таможни Альберт Дужак каналу Вести.ру.

В итоге медицинским чиновникам выписали штраф за попытку вывезти биоматериалы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных