2017-11-12T14:41:37+03:00

Песков: встреча Путина и Трампа не состоялась из-за американцев

В Кремле заявили, что Соединенные Штаты не проявила гибкости в некоторых вопросах
Поделиться:
Комментарии: comments156
Пресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, почему на полях саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялись полноформатные переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Как оказалось, политикам не удалось пообщаться во вине Вашингтона.

По словам представителя Кремля, служба протокола главы американского государства не проявила гибкости в некоторых вопросах. В частности, американцы не захотели встречаться на российской территории. Дело в том, что июльская встреча Путина и Трампа в немецком Гамбурге прошла в зале, арендованном Вашингтоном, то есть формально на территории США.

«Встреча Путина и Трампа не состоялась из-за американцев, не захотевших встречаться на российской территории, как предписывала очередность протокола, и не желавших менять неприемлемое время встречи», - цитирует Пескова спецкор «КП» Дмитрий Смирнов в Twitter.

Напомним, отдельная встреча Трампа и Путиным на полях саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась, однако пообщаться политикам все-таки удалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных