2017-11-13T22:56:18+03:00

В Госдуме предложили отказаться от газификации строящихся домов

По мнению депутатов, недавняя трагедия в Ижевске вновь остро поставила вопрос о безопасности домов с газоснабжением
Поделиться:
Комментарии: comments78
Последствия взрыва газа в жилом доме в Ижевске. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по УдмуртииПоследствия взрыва газа в жилом доме в Ижевске. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
Изменить размер текста:

В Госдуму внесли законопроект, по которому запрещается газификация строящихся многоквартирных домов.

Авторы инициативы - депутаты от фракции "Справедливая Россия" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. На сайте партии отмечается, что законопроект направлен на снижение риска аварий в жилых домах, жители которых пользуются газом.

"Законопроект предусматривает запрещение проектирования многоквартирных домов, предусматривающих возможность применения газа в жилых помещениях, а также запрет на газификацию жилых помещений при строительстве многоквартирных домов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что запрет предлагается не распространять на те случаи, «когда в силу географических или климатических особенностей субъекта РФ применение иного энергетического ресурса не представляется возможным».

Напомним, 9 ноября в Ижевске произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме. В результате происшествия погибли семь человек, в том числе два ребенка. Пострадали три человека.