2017-11-14T06:26:09+03:00

Генпрокурор США заинтересовался «урановой сделкой» Хиллари Клинтон

Глава американского Минюста поручил подчиненным выяснить, нужно ли провести расследование в отношении экс-госсекретаря
Поделиться:
Комментарии: comments12
Минюст США может начать расследование в отношении экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в связи с так называемой урановой сделкойМинюст США может начать расследование в отношении экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в связи с так называемой урановой сделкойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство юстиции США может провести расследование в отношении бывшей главы американского госдепартамента Хиллари Клинтон из-за так называемой «урановой сделки». Речь идет о переходе канадской компании Uranium One под контроль корпорации «Росатом».

Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на письмо, направленным Минюстом в ответ на запрос республиканцев в конгрессе, требовавших расследовать деятельность фонда семьи Клинтон и выяснить обстоятельства этой сделки. Ранее Дональд Трамп обвинил экс-госсекретаря и бывшую соперницу в президентской гонке в том, что она отдала под контроль России 20% американских запасов урана.

В письме говорится, что генпрокурор США (он же глава Минюста) Джефф Сешнс поручил федеральным прокурорам оценить некоторые вопросы, которые поднимались конгрессменами-республиканцами, и решили, нужно ли назначить спецпрокурора по этому делу и начать расследование.