2017-11-14T06:55:14+03:00

Посол России в США: Совместное заявление Путина и Трампа по Сирии вселяет оптимизм

По словам Антонова, принятые лидерами двух стран документы показывают, что у Москвы и Вашингтона есть «общие цели и общие задачи» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Посол России в Вашингтоне Анатолий АнтоновПосол России в Вашингтоне Анатолий АнтоновФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов высоко оценил совместное заявление по Сирии, принятое главой российского государства Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

«Контакты двух наших президентов, документы, которые были одобрены двумя нашими президентами в Дананге, они вселяют оптимизм», - сказал дипломат журналистам.

Он отметил, что принятые российским и американским лидерами документы «ясно и четко подчеркивают», что у Москвы и Вашингтона есть «общие цели и общие задачи».

«Мы можем работать вместе. И мы эффективно побеждаем международный терроризм», - приводит слова российского посла ТАСС.

Напомним, во время короткой встречи во Вьетнаме 11 ноября Путин и Трамп согласовали совместное заявление по Сирии, в котором, в частности, говорится решимости президентов поддерживать усилия по борьбе с ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России).

Владимир Путин и Дональд Трамп вдвоем пришли на официальную церемонию фотографирования АТЭС.Президенты пообщались "на ногах" на полях саммитаДмитрий СМИРНОВ