2017-11-14T07:38:52+03:00

В Пентагоне покупку С-400 у России назвали суверенным делом Турции

При этом в военном ведомстве считают, что такая сделка будет несовместима с НАТО
Поделиться:
Комментарии: comments18
Поставки комплексов С-400 в Турцию начнутся в течение минимум двух летПоставки комплексов С-400 в Турцию начнутся в течение минимум двух летФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Глава министерства обороны США Джеймс Мэттис назвал приобретение Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" суверенным делом властей республики. При этом он подчеркнул, что такая сделка не будет подходить требованиям и принципам североатлантического альянса.

"Это суверенное решение Турции. Понятно, что не будет совместимости в рамках НАТО. Поэтому им следует обдумать это до того, как двигаться дальше", - приводятся слова министра на сайте Пентагона.

Напомним, что ранее в сентябре Турция подписала с Россией контракт о закупке систем С-400 и даже внесла задаток. Поставки комплексов должны начаться в течение минимум двух лет.

Власти РФ в свою очередь заявили, что такое соглашение соответствует геополитическим интересам страны. Только в конце августа Москва получила порядка 10 заявок на поставку систем противовоздушной обороны.